• I NOSTRI TOUR IN EMILIA ROMAGNA

Corso di cucina: pasta al mattarello

Siamo fra i primi Agriturismi della nostra provincia che ha aperto nel 1993. La nostra esperienza proviene dalle radici della nostra terra, passo dopo passo abbiamo diversificato le proposte dei nostri servizi. Il nostro servizio di ristorazione nasce con la volontà di proporre piatti tipici della Romagna. Attraverso i corsi di cucina cerchiamo di trasmettere la nostra esperienza e la passione per la pasta fatta al mattarello. Con le mani in pasta: prepareremo una pasta ripiena  (cappelletti o ravioli), le tagliatelle e dei garganelli al pettine. Al termine vi rilascieremo le ricette e i suggerimenti per i condimenti. Ma non è finit aqui, prepareremo anche delle tagliatelle dolci, da un'antica ricetta, da gustare a fine pasto

DaEUR 80
Prenota

Oriolo e i vitigni autoctoni di Romagna

Siamo fra i produttori storici del Centesimino e Famoso vitigni autoctoni della Romagna. Ci contraddistinguiamo per la passione dei vitigni autoctoni e per l’ospitalità dell’agriturismo dove si può assaporare piatti della vera tradizione romagnola.  

DaEUR 19
Prenota

Visita e degustazione a Tenuta la Viola

Tenuta la Viola è un’azienda a conduzione famigliare collocata nella fantastica location di Bertinoro, tra Forlì e Cesena e a ridosso del mare Adriatico. Crediamo che per ottenere vini importanti e piacevoli occorrano lunghi anni di lavoro e di attesa. Anni durante i quali la professionalità e la storia delle persone che vi lavorano contribuiscono  in modo determinate ed unico alla qualità ed al carattere dei vini ottenuti. Per questo abbiamo deciso di credere e valorizzare al meglio il nostro terreno attraverso l’impiego di vitigni autoctoni e vocati al territorio, quali Sangiovese ed Albana. Scegliendo questa esperienza potrete immergevi nella natura e godere dei fantastici spazi e orizzonti che solo Bertinoro può regalare, il tutto accompagnato da un eccellente calice di vino che potrete degustare in compagnia con amici e famigliari.  

DaEUR 19
Prenota

Visite all'Autodromo Enzo e Dino Ferrari

VISITA L'AUTODROMO ENZO E DINO FERRARI! L’Autodromo Enzo e Dino Ferrari si mostra al pubblico. IF Imola Faenza Tourism Company, in collaborazione con Formula Imola, accompagnerà i turisti curiosi, a scoprire i luoghi in cui la magia del motorsport prende vita. La pit lane, i box, la control room ed il tanto sognato podio…non mancheranno gli scorci panoramici sul circuito storico di Imola. Visita esclusiva a bordo della Navetta dei Motori Una visita esclusiva all'Autodromo: due giri di pista con fermata alle curve più famose e passaggio fermata al monumento dedicato a Senna. Visita degli spazi tecnici del Race Control e al podio. Riservata ad un massimo di 4 partecipanti, in conformità con le normative anti Covid. DURATA ESCURSIONE: circa 1 ora e 15 minuti PUNTO DI RITROVO: 30 minuti prima della partenza del tour Info Point Autodromo Enzo e Dino Ferrari  P.zza Ayrton Senna da Silva, 2 (ingresso Viale Dante) 40026 Imola (BO) QUOTA: € 30,00 per persona € 20,00 ridotto ragazzi sotto i 16 anni gratuito per i bambini fino a 6 anni. COMBO SIMULATORE: € 38,00 per persona - Visita esclusiva a bordo della Navetta dei Motori e sessione di guida con il simulatore di guida GT E' possibile organizzare attività personalizzate: per visite aggiuntive o numeri superiori a 3 visitatori, contattare booking@imolafaenza.it. La visita guidata sarà in Italiano e Inglese. Nel rispetto delle normative anti-Covid, i partecipanti dovranno indossare la mascherina e mantenere una distanza interpersonale di 1m.  Sarà inoltre richiesto il rispetto delle normative nazionali vigenti inerenti al contenimento e gestione dell'emergenza sanitaria.

DaEUR 30
Prenota

Visita aziendale con degustazione vini Tre Monti

L'azienda Agricola Tre Monti è diretta da 50 anni dal fondatore, Sergio Navacchia, e dai figli David e Vittorio. E' un'azienda familiare posta sulle prime colline romagnole, fra Imola e Riolo Terme. Tutta la produzione è certificata biologica dal 2011. Un contesto collinare incontaminato e un range di vini di assoluto livello rendono la vista un'occasione imperdibile.

DaEUR 20
Prenota

Attraverso 3 generazioni - visita e degustazione presso Merlotta vini

Merlotta vini, nasce nel 1962, per opera dei fondatori, Paolo Minzolini e la moglie Giovanna Mimmi, dopo vent’anni passati come braccianti agricoli, acquistano l’azienda dando vita al loro sogno e alla nascita del nostro brand, a loro sono dedicati i nostri vini più rappresentativi ed importanti, il Romagna Doc Sangiovese Superiore Riserva e il Romagna DOCG Albana Secco vendemmi tardiva. Negli anni ‘90 la svolta, entrano in azienda a pieno titolo i figli Raffaele e Nerio, dopo studi specifici e forti di un’esperienza maturata negli anni, affiancati sin da subito il terzo perno aziendale, Adriana moglie di Raffaele. La seconda generazione conduce con solidità e concretezza il progetto, con l’acquisto di nuove tenute e il rinnovamento della cantina. Con l’arrivo del nuovo millennio entra la terza generazione in azienda, Fabio e Marco. Con loro si auspica al futuro, con un innesto di qualità e di finezza, ottenendo vini con eccellenti risultati e molto considerati dalla critica specializzata del settore, danno vita ad un nuovo sogno, Merlotta ambasciatrice nel mondo dell’enologia Romagnola. Quello che da sempre ci caratterizza è il lavoro, che se pur duro, per noi è magnifico e gratificante, nel quale ogni componente della famiglia è dedito al proprio ruolo. Guardiamo al futuro con lungimiranza, felici dei risultati ottenuti e pronti ad affrontare nuove sfide.  

DaEUR 23
Prenota

Visita esperienziale sul metodo di vinificazione ancestrale

TerraQuilia è una giovane realtà dell'Appennino Modenese, con vigneti situati a circa 500 metri di altezza, che produce vini frizzanti e spumanti ottenuti con metodo ancestrale: alcuni con sedimento all'interno della bottiglia ed altri sboccati dopo permanenze sui lieviti dai 12 ai 36 mesi. Si tratta di prodotti dai profumi intensi, caratterizzati da sapidità ed acidità marcate, con la complessità tipica della rifermentazione in bottiglia. Tutti i nostri vini non sono filtrati, il livello di SO2 è inferiore a 30 mg / l, l'intera produzione è certificata biologica (oltre che vegana). La nostra struttura è situata in una posizione davvero suggestiva: alle spalle, il piccolo comune di Guiglia immerso tra verdi colline che offrono un ambiente naturale particolarmente interessante (Parco Regionale dei Sassi di Roccamalatina) arricchito dalla presenza di molte borgate rurali e chiese. Mentre di fronte, un panorama a dir poco meraviglioso che permette la visuale su gran parte della provincia di  Modena. E’ in questa emozionante cornice che vogliamo accogliere turisti che ancora non ci conoscono, visitatori appassionati di vino naturale oppure chi semplicemente vuole condividere con noi il mondo dell’ “ancestrale”.  

DaEUR 48
Prenota

Tour dell’Aceto Balsamico

La Famiglia Sereni produce Aceto Balsamico di Modena da 4 generazioni e oggi apre le proprie porte agli appassionati di questo prodotto. L’azienda si trova sulle colline modenesi, immersa tra i vigneti aziendali.   Potrete scoprire tutte le fasi produttive del Balsamico, dall’uva fino al prodotto finito, sia per quanto riguarda l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P., sia per l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Al termine del tour sarà possibile degustare varie tipologie di Aceto Balsamico, differenti per metodo di produzione ed invecchiamento.

DaEUR 15
Prenota

Visita e degustazione presso Cleto Chiarli

La storica realtà vitinicola emiliana CHIARLI propone tour guidati ai vigneti, alla cantina e degustazione vini, presso la prestigiosa Tenuta Villa Cialdini a Castelvetro di Modena. La proprietà situata nel cuore delle colline dedicate alla produzione di Lambrusco Grasparossa di Castelvero DOC, si estende per più di 50 ettari e si trova a pochi chilometri dall’antico borgo di Castelvetro di Modena. La durata della visita è di un’ora e prevede l’osservazione dei vigneti, la spiegazione delle fasi di vinificazione e la degustazione di quattro etichette della linea d’eccellenza Cleto Chiarli Tenute Agricole, fiore all’occhiello dell’Azienda.

DaEUR 19
Prenota

MUSA - Visita Guidata in Italiano per GRUPPI

Collocato all'interno del magazzino del Sale "Torre", MUSA custodisce una fetta di storia cervese, mantenendo vivo il ricordo del lavoro in salina grazie alla raccolta di documenti, attrezzi e foto che testimoniano l'ambiente e il processo di produzione del sale. MUSA è un museo etnografico che pone al centro l'uomo e la sua cultura e la produzione del Sale di Cervia, divenuto presidio Slow Food dal 2004. Il museo si sviluppa attraverso percorsi che esplorano l’evoluzione dei paesaggi e della comunità, dal lavoro dell’uomo alla vita sociale. All’interno si trovano alcuni reperti interessanti come la burchiella, imbarcazione in ferro a fondo piatto utilizzata fino alla fine degli anni ’50 per il trasporto del sale. Di grande interesse gli antichi attrezzi in legno usati per la produzione e la raccolta del sale, le immagini dei salinari al lavoro, oggettistica e tutto ciò che ruota attorno alla produzione del sale e all’antica salina. Il Museo, nato per tutelare e conservare oggetti, immagini e documenti testimoni della civiltà del sale, è oggi un luogo di incontro, crescita culturale e ricerca, valorizza e promuove lo studio e la conoscenza del patrimonio materiale e immateriale della città allo scopo di preservare la memoria e stimolare interesse per il passato e per la storia della città. Punto di ritrovo (10 min prima dell'ora di inizio dell'attività): MUSA - Museo del Sale Viale Nazario Sauro, 24 48015 Cervia RA   Tour in sicurezza È obbligatorio l’utilizzo della mascherina protettiva per tutti i visitatori dai 6 anni in su È obbligatorio mantenere sempre una distanza di almeno un metro dalle altre persone non appartenenti al proprio nucleo familiare E' fortemente consigliata la prenotazione e l'acquisto online delle visite guidate Consigliamo di presentarsi al punto di ritrovo con 15 minuti di anticipo All'interno dell'Ufficio Informazioni Turistiche può accedere una persona alla volta per sportello, dopo aver indossato la mascherina e provveduto a igienizzarsi le mani tramite apposito dispenser di gel igienizzante all'ingresso In caso di malattia, chiediamo di restare a casa. Qualora abbiate prenotato per una data o un orario nel quale non potete più partecipare, potete contattare l'Ufficio Informazioni Turistiche di Cervia per modificare la prenotazione al numero 0544 974400 oppure alla mail iatcervia@cerviaturismo.it tutti i giorni dalle ore 9.30 alle ore 18.30.

DaEUR 100
Prenota

Scopri le Terme di Cervia

La tradizione del benessere naturale alle Terme di Cervia in un percorso alle piscine termali e a un trattamento al Fango Liman seguito da bagno terapeutico in acqua termale con ozono. Da più di 60 anni sono il luogo ideale per chi desidera sperimentare l’azione benefica della natura tra le proprietà dell’Acqua Madre e il Fango Liman elementi esclusivi delle Terme di Cervia. Qui troverete una grande piscina termale coperta con i suoi tre diversi ambienti: la vasca termale grande, quella profonda e quella con Acqua Madre ad una concentrazione salina 5 volte superiore a quella del mare; un vero e proprio elisir di bellezza per la pelle e un ottimo alleato per il miglioramento della circolazione. A disposizione un Percorso vascolare, una palestra attrezzata e possibilità di frequentare corsi di Pilates o ginnastica dolce. Prerogativa delle Terme la fangobalneoterapia secondo la “metodica tradizionale di Cervia”. Dopo essere stati cosparsi di fango liman ci si asciuga nel solarium sotto i raggi del sole e infine, dopo la doccia, ci si immerge in una vasca con l’Acqua Madre salsobromoiodica. Perfetto per chi soffre di malattie dermatologiche, in particolare di psoriasi, ma anche per chi ricerca un effetto rilassante e anti-age. Inoltre, per un’ulteriore occasione di benessere e bellezza, c’è la possibilità di prenotare massaggi e trattamenti beauty che uniscono la tecnologia alle risorse naturali delle Saline di Cervia.