Passeggiate con gusto - Visite insolite con apericena

Con il mese di settembre un nuovo appuntamento in collaborazione con il Circolo Aurora e Cristiana Zama

Quattro serate con due itinerari diversi di un’ora e mezza, con partenza alle ore 19:00, che si snodano per le vie di Ravenna, partendo dalle porte della città per raggiungere il Borgo San Biagio alla scoperta di particolari nascosti, dettagli inusuali e storie insolite, e che si concludono alle 20.30 con un aperitivo rinforzato.

Il nostro territorio è fatto di borghi e quartieri e “Passeggiate con Gusto” ha lo scopo di fare scoprire, sostenere e dare valore morale ed economico a queste realtà perché se perdiamo i centri storici, non restano che enormi sobborghi residenziali, se noi perdiamo le nostre relazioni di vicinato, non restiamo che individui consumatori.

Quando:

mercoledì 7 & 14 settembre
venerdì 23 settembre
venerdì 07 ottobre

Punto di ritrovo:

da verificare sul programma

Durata:

1 ora e mezza di tour + apericena

Lingua:

- italiano    

Incluso nel prezzo:

 - guida certificata
 - apericena

Höhepunkte

Programma & Itinerari:

mercoledì 7 settembre & venerdì 23 settembre
ore 19:00

Itinerario Port’Aurea
Ritrovo a Port’Aurea, Giardino del labirinto, si passa lungo le mura, visita al Santuario di Santa Maria del Torrione, aperto per l’occasione, e qualche via del borgo per raggiungere il circolo.

ore 20:30
si conclude con un aperitivo rinforzato alla scoperta della cultura marinara ravennate con racconti su storia, tecniche di pesca e tradizioni della marineria ravennate.
Menu: Calice di vino con Piada con Saraghina / Crostini con Carpaccio di Cefalo / Pasta con le Sarde / Impepata di Cozze


mercoledì 14 settembre & venerdì 7 ottobre
ore 19:00

Itinerario Porta Adriana
Ritrovo e partenza da Porta Adriana, ci si inoltra nel borgo San Biagio con visita alla chiesa, via Maggiore e qualche via del borgo per raggiungere il circolo.

ore 20:30
si conclude con un aperitivo rinforzato alla scoperta dei prodotti della campagna ravennate con racconti su storia e tradizioni della nostra terra.
Menu: Calice di vino con Piada e Squacquerone / Pane Tostato con Dadolata di Pomodoro, Cipolla di Medicina e Origano Fresco dell’Orto / Gramigna con Salsiccia e Piselli / Frittata di Verdure